Не позволяй!
Напиться,
Пусть даже это
Просто так.
Ведь может
Всякое случиться,
Потом и не узнаешь
Как...
И если крикнут:
"Наливай!"
Ты подчиняться
Не спеши.
Командовать собой
Не позволяй,
Лучше отойди
И посиди в тиши.
Когда твой
Разум затуманен,
Управлять тобою легче
Так и знай.
Любой легко тебя
Обманет,
Такого ты -
Не позволяй.
Ты волю
Собери в кулак,
О жизни лучшей
Помечтай.
Да с добротою
Не попади впросак,
Такого ты не позволяй!
За стол друзья
Пусть не зовут -
Ты головой согласно
Не кивай.
Пьянкой заменить
Почётный труд -
Такое ты
Не позволяй!
Не верь всему,
Что обещают,
Иди по жизни -
Правду сам узнай!
С тобой безжалостно
Играют...
Не позволяй!
Не позволяй!
Не позволяй себе
Напиться,
Пусть даже
Это выходной.
К другому должен
Ты стремиться...
И помни - ты
Не один такой!
Свидетельство о публикации №124091703426