Становление. Синий Лотос
Без начала и конца Поток, течение.
Было что-то, и – нет ничего.
Знал кого-то, и - нет его.
Постоянно земные создания
все в потоке мгновений сознания.
По закону причин и следствий
никто не избежал ещё последствий.
Кто бездумно к удовольствиям стремится, -
за это должен будет поплатиться.
Гнев, жадность, злость, зависть – попытки
присвоить то, что у других «в избытке».
Каждый получает, что положено.
С каждым будет, что предрасположено.
Всякому своё лишь полагается, -
лично Колесо Судьбы вращается.
Бродит прошлое за всеми попятам:
за желания ответим тут и там.
Колесо вращаем бесконечно,
поскольку жаждем наслаждений вечно.
Поток причин и следствий бесконечен:
в пространстве, времени для всех он будет вечен.
Всех существ и явлений связь –
всемирная общая вязь.
Дела, события всегда пересекаются.
Все друг другом неизбежно наполняются.
Поскольку люди воедино прочно связаны,
то и действовать ответственно обязаны.
Твоё намерение, личное желание
кому-то принесут одно страдание.
Проступки, действия притянут и последствия, -
тебе, да и другим, от них лишь бедствия.
Энергия вовек не исчезает, -
создателя сама же растерзает.
Сила дел в пространстве созревает, -
наградой, наказанием бывает.
Ты сам сегодня жизнью управляешь, -
делами направление меняешь.
У обстоятельства возможны вариации,
да и твои меняются реакции.
Неизменного нет ничего.
Мы – мир, и мы меняем его.
Выбор свободной воли –
спасение из Круга неволи.
Жизнь – личное твоё порождение.
Образ мыслей формирует поведение.
Слова и мысли сам повсюду сеешь.
Что посеял, то ты и имеешь.
Все мы друг от друга отличаемся,
характером и даром различаемся:
наклонности, способности, стремления,
цвет глаз, да и о жизни представления,
даже наши взлёты и падения –
не случайности, не совпадения.
Люди, место, страна и время –
сила следствий, закон и бремя.
Каждый только так лишь проявляется,
чем «по сути» и рождению является.
Кто обстоятельства спокойно принимает,
тот Законы Жизни понимает.
16.08.2024
Свидетельство о публикации №124091703389