Иноагентам и релокантам

Который год, проснувшись, вижу,
Который раз их речи слышу,
Отсюда вмиг, при громе с неба,
От вспышек убежавших слепо,

Кто поражения желает,
Тот о таких, как я, не знает,
А может, знать не хочет больше
О нас и жить не ближе Польши.

Свобод и прав хватают смело,
Но что-то блещут неумело -
Талант на родине забыли,
Той родине, что не любили.

Когда-то в прошлом выступая,
Для нас все жилы надрывая,
Они в уме держали правду,
Не равную самообману.

Что не хватать должно на сердце,
Что совесть не даёт наесться,
Чего здесь им всем не хватало,
Что долго нация прощала?

Прощала, и цветы носили
На ностальгии их могилы.
Народа выше жить дерзнули -
Сбежавши, в нищете тонули.

Клеймо им по деньгам вдаряет,
Считали, но себя не знает,
Интеллигенцией считала,
Чья совесть за кордон послала...

Какой итог покажет время,
Взваливши тягостное бремя?
Уйдут в небытие уныло,
Чья совесть за кордон уплыла...

17 сентября 2024


Рецензии
Андрюха, ZдраVия желаю!
Очень жаль, что те «персоны», которые мнили себя «Патриотами» нашей Родины – оказались ими только лишь на словах!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   17.09.2024 13:08     Заявить о нарушении