Ах, детство бабочка на пальчике. Экфрасис

АХ, ДЕТСТВО – БАБОЧКА НА ПАЛЬЧИКЕ...

Ах, детство – бабочка на пальчике...
Вспорхнёт – век больше не поймать.
Улыбок солнечные зайчики
Лишь в детстве могут врачевать.

И драгоценность битых стёклышек
Лишь в детстве – радости кристалл.
И каждый день – из счастья зёрнышек,
Семья – для счастья пьедестал.

Ах, детство – бабочка на пальчике...
Его так сложно не спугнуть.
И в детских снов волшебных ларчики
Нам, повзрослев, не заглянуть.

Туда, где так спокойно было нам,
В тот беззаботный детства край.
Где молодые годы наших мам,
Туда, где злой лишь Дед Бабай.

Ах, детство – бабочка на пальчике...
Его так сложно удержать...
Взрослеют девочки и мальчики,
Но так же хочется летать:

Порхать безудержно и радостно
И дождь, как солнышко, любить,
И улыбаться сердцем – радужно...
И, наслаждаясь жизнью, жить!

Натали САМОНИЙ

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
автор картины Boyana PETKOVA.

Великолепное творчество болгарской художницы всегда вдохновляет! Спасибо!


Рецензии
Трогательное! Образ детства бесподобен!
Здравствуй, Наташенька!
Приятных тебе воспоминаний! Пусть детям нашим будет тоже приятно вспоминать детство!

Нина Уральская   22.09.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуля!
С уважением и дружеским теплом,

Натали Самоний   29.09.2024 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.