До Бродского не доросла

Еся Бродский,ты  может велик,
но мне ближе Есенин и Пушкин            
и их рифма, их форма, их стих,
позволяют понять, что ты русский.
 
Все ложится на душу легко,            
без надрыва изломанной фразы
проникает вовнутрь глубоко,
не страшит ощущением заразы.

Может быть не доросла.               
до Ахматовой и до Еси,               
суть абстракция мне каббала
натуральность по жизни дороже.   

Нагроможденье странных слов и смыслов,               
не показатель гения поверь,      
 Омар сказал,раз он иначе мыслит,
 ищите, истина в вине.


Рецензии