***
Горько плачет на песке.
Лапкой слезы трёт, бедняжка,
Что стекают по щеке.
Кто же Юшеньку обидел?
Может мальчик пнул ногой?
Потому, что не увидел,
А не потому, что злой.
Может потому ей грустно,
Что который час льёт дождь?
Или может в брюшке пусто.
- Черепаха,что ревёшь?
У неё спросила птица,
Что сидела на суку.
Нет, не сойка, не синица.
Все кричит ку-ку, ку-ку.
Отвечала черепашка,
Тяжело вздыхая вновь:
- Есть жилище у букашки,
У собак, и у котов.
У медведя есть берлога,
Есть у лисоньки - нора.
У меня же нет жилого
Дома, где б встречала я
Каждый день друзей, подружек.
Только панцирь на спине.
Настоящий дом мне нужен.
Оттого и грустно мне.
Свидетельство о публикации №124091703321