Без предела. Синий Лотос

Когда прекращается бой
даже с самим собой, -
ты силе изнутри подчиняешься
и с потоком жизни сливаешься:

нет страхов и сожаления,
печали, сопротивления,
нет стремления и цепляния,
неизбежно лишь блаженство засыпания.

Быть в потоке – в жизни раствориться.
Идти с потоком – с «неизбежным» слиться.
Кто свет свой вечный излучает,
тот славу Творцу воспевает.

Вселенная нами цветёт.
Умирая, никто не умрёт.
Тот навечно опоры лишается,
кто за жизнь на Земле цепляется.

Сила жизни в каждом зарождается:
всякий ею до поры наслаждается,
но – сила вмиг из каждого уходит –
«неизбежное» со всеми происходит. 

С этим придётся смириться:
внезапно жизнь однажды прекратится,
и – каждый бессмертным станет,
когда в теле жить перестанет.

Снова цветок расцветает, -
огнь духа свечой замерцает.
Плоть истлеет, но череп останется:
«истинное»  в нас не разрушается.

Нет смерти и нет забвения,
а будут только мгновения
между тем, что было и будет.
Где убыло, там и прибудет.

Тот духом расслаблен и плох,
кого смерть застанет врасплох.
Кто в путь всегда готов отправиться,
тот безупречно с нею справится.

Кто по жизни правильно идёт,
тот спокойно из неё уйдёт.
Кто неизбежность смерти тела осознает,
тот  всё «пришедшее извне» признает.

Все выгоду и благо выбирают, -
потому уже при жизни умирают.
Кто жизнь свою достойно проживал,
тот для удовольствий «умирал».

Жизнь не имеет предела, -
расширяется и вне тела.
И у звёзд есть свои оболочки.
Все концы и начала – в точке.            

12.08.2024


Рецензии