Романс

Мне стали нежные пионы
твой аромат напоминать
и той весны напевы-звоны.
Вновь стан твой вспомнив, трепетать.

И неба бирюза во взгляде,
в сирени белой кожи гладь
мне часто мнится. Как отрадой
своей стал тайно величать?

И ждал волшебного мгновенья,
когда посмел я вслух сказать,
что стала ты моей вселенной,
и первый поцелуй сорвать,

обнять, и слушая дыханье
и сердца учащённый стук,
сравнив тебя с пугливой ланью,
поцеловав, унять испуг…

Напоминают мне пионы,
напоминает мне сирень
былой весны напевы-звоны,
неумолкающий апрель.

2024


Рецензии