Крах эгоизма. Синий Лотос

Каждое эго – частица Вселенной,
единой, извечной, нетленной.
Постоянно личное сознание
новое ищет знание.

Всё – изменения. Всё – трансформация.
Всюду - единство, гармонизация.
О себе представление ложно
и судить о себе невозможно:

личные неясны очертания,
ненасытны бывают желания,
непомерная жажда власти –
эго любого сласти.

Кроме этого нет ничего.
Всё – иллюзия сознанья твоего.
Тело и его побуждения
требуют всегда перерождения.

Неизбежно тот перерождается,
кто от желаний не освобождается.
Инстинкты, привычки и заблуждения
ускоряют цикл перерождения.

Тело – сплав желаний, по сути -
кристалл скопившейся мути
мыслей, капризов воли,
ведущих беспрестанно к боли.

Уникально и непостижимо,
каждое «я» здесь неповторимо. –
Закулисный актёр безымянный,
не очень понятный и странный.

Пришедшие из Пустоты,
все мы – и я, и ты –
дети Земли и Духа,
как безумцы, лишённые слуха.

Далеки от полезного знания,
в поисках средств, пропитания -
с болью живём среди красоты,
отделившись от Пустоты.

Только, всё, что отдельно, -
будет опасно, смертельно
и всё, что обособлено, -
застою уподоблено.         

4.08.2024


Рецензии