В моём возрасте, детка

В моём возрасте, детка, не бывает друзей
Обретённых случайно на жизни базаре
Все уже дошагали давно до ферзей
Или сбитыми пешками в партии стали...

В моём возрасте, детка, не бывает врагов
Если были, давно про меня позабыли
И жена никогда не наставит рогов
Хоть по женски и хочет чтоб мужчины любили....

Я сюда возвращался уже тысячи раз
В ту же самую осень, что сейчас наступила
И, хотя мой светильник до сих пор не угас,
Я теперь знаю точно, что всё это было...

Были я и жена да племянница Яна,
Что приехала в гости на пару недель
И пускай корабли бороздят океаны,
А в морях бригантины садятся на мель...

Я так думаю, детка,  что ты тоже забыла
Как вокруг шла война, что касается нас
Между нами давно это всё уже было
Я не вижу зачем повторять ещё раз...

В моём возрасте, детка, не бывает разлук
Все кто может со мной уж давно разлучились
Ты меня не поймёшь, но тепло твоих рук
Сбереги для того с кем друг в друга влюбились...

Тем, кто выжил в бою так легко умереть
В ежедневном раю бытовых ситуаций,
Повторяется жизнь, повторяется смерть
Только Богу Живому не дано повторяться....


Рецензии