Река

Спокойных дней равнинное теченье
Прервали залпы войсковых ударов,
Обвал камней и берегов смещенье.
Вода пошла сквозь хаосы завалов.

Сам человек, создание природы,
Стихийному подвластен произволу.
Безумствуют в агрессии народы,
Как Македонский, Тамерлан, монголы…

Источник чистой веры и закона,
Что дан Всевышним, позабыт, наверно.
Течёт река, прокладывая лоно
И ждёт спасенья сломанная верба…

13.09.2024


Рецензии