Хлеб насущный

Отрежешь хлеба, добавишь соли,
Из зёрен масла совсем чуть-чуть
И зов короткой дворовой воли
Толкает снова в игру нырнуть.

А кто-то выйдет из дома чинно,
Он держит «белый» в своей руке –
На сливках масло блестит картинно –
И встанет важно невдалеке.

Был хлеб доступной привычной пищей,
Он не валялся тогда в грязи.
Мы часто благо далёко ищем,
Оно краюхой лежит вблизи.

Оно подобно простому хлебу
И малой долей накормит нас.
Тому спасибо, кто жадным не был,
И, если надо, он жизнь отдаст.

22.08.2024


Рецензии