Маленькие труженики
Пчёлки дружно нектар собирают,
И жуки непрестанно жужжат,
И из норок своих выползают.
У росинки сидит муравей,
От работы устал, мучит жажда,
Чтобы быть этим утром бодрей,
Он попьёт и отправится дальше.
Паутинку плетут пауки,
Они очень хотят пообедать,
Ловко вяжут свои узелки:
Старый, добрый, проверенный метод.
И кузнечиков целый отряд,
Хором в зелени пышной стрекочет,
Ведь они никуда не спешат,
И у каждого свой лепесточек.
В красном платье нарядном с утра,
По тростинке ползет очень ловко,
Словно искорка от костра,
В черных пятнышках - божья коровка.
Под ногами у нас целый мир,
У которого свой распорядок,
Постарайтесь его сохранить,
Изучая - цените, ребята!
Свидетельство о публикации №124091703185