Борьба и надежда
Люблю простором я дышать,
И наблюдать как метр за метром
Волна бежит куда-то вспять.
Я слышу шторма злые звуки,
Чернеет цвет воды морской,
И бездны скрюченные руки-
Скрипят и тянутся за мной.
Смотрю в пучину упоенно,
Шальное сердце рвется в бой,
Кричу в лицо я смерти гневно:
А ну давай, сразись со мной!
Но, вот все стихло, море гладко,
Исчезли грозы и ветра…
Жизнь – это бой, смиренье гадко….
Он умирал под треск костра.
* * *
Разбуженные криком, полным горя,
Летали чайки низко над землей,
Гремящим эхом отзывалось море,
Звенели скалы человеческой бедой.
На берегу уставший, одинокий,
Стоял в лучах заката человек,
Печальный взгляд его, горящий и глубокий,
Искал и призывал бездушный век.
Но, всюду чисто, горизонт без пятен,
Подмоги нет и не осталось сил.
Охрипший голос стал невнятен,
Лишь ветер стоны разносил…
Испив до капли чашу горя,
Уже не веря в свой успех,
Он вдруг заметил парус в море-
И захрипел по скалам смех…
Свидетельство о публикации №124091703171