Не патриот
я просто Родину люблю,
люблю жену свою – заразу!
и регулярно с нею сплю.
Люблю задорный русский говор,
кисейных барышень глаза,
люблю, чтоб на лугу – корова,
а в палисаднике – коза.
Со мной калякают поныне
на фене местной земляки,
они же мне свои, родные,
а в забугорье – чужаки.
Боготворю свою деревню,
Париж и Лондон не люблю,
я – русский лом, седой и древний,
честь отдававший Октябрю!
Мой дух живёт в Стране Советов,
а тело здесь, в российских снах,
пусть говорят, мол – дед с приветом,
но грудь моя – при орденах!
Кругом гуляют фунт да доллар,
а мне милее медный звон,
мой кошелёк рублями полон
и греет душу рыжий тон.
Не патриот, увы, ни разу,
я просто старый русский дед,
любовь моя – как та зараза
и счастье в душу, и семь бед.
Свидетельство о публикации №124091703160