Своенравеый стих
Когда его пишешь -
Мыслью его ведёшь,
Идеей его вдохновляешь,
А он как-то всё капризничает,
Противничает, да наивничает,
А после читаешь, и смысл
Куда-то мой растворяется,
И многое что добавляется,
И новый вдруг появляется,
Не тот, который вначале
Я сам себе представлял.
Читаешь его - удивляешься
Видишь, что стих живой,
И не совсем уже мой,
С характером независимым,
Живёт по своим законам,
Неправильностям и канонам,
С отъявленным свободомыслием.
И только когда осмыслишь,
Что он уж созревший плод, -
Двери ему открываешь,
На волю его выпускаешь,
Пусть он своей жизнью живёт.
Свидетельство о публикации №124091703152