***

Осень смотрит в окно, а за ней поспешит зима,
Только солнце спасает - бесплатно и ярко светит,
Без стихов очень просто сегодня сойти с ума
И проснуться другим по утру на большой  планете.

Ум не купишь в кредит и его не дадут взаймы,
Повсеместно безумцы земной шар толкают в бездну,
Снова пир и шабаш, и не только во время чумы,
Если нет короля - пусть весь мир с ним тогда исчезнет!

Нам не встретить сегодня  воспетой в стихах любви,
Зло с добром подружились ,  а дни все ночей короче...
И с тех пор, как  распяли Христа,  на чужой крови
Кто-то хитрый и подлый всегда заработать хочет!

Скажут нам, что бывает хуже - тюрьма, сума,
А так есть колбаса, телевизор, ты жив, однако…
Я бы может со всеми вместе сошел с ума,
Но спасают стихи и чужих в дом не пустит собака!


Рецензии