Мне обидно

Жизнь жестока, просвета не видно
И гуляет по свету молва.
За мой город мне очень обидно -
Во всех бедах повинна Москва.

Старый РУССКИЙ купеческий город -
Сердце русской исконной души.
А по духу всегда он был молод,
Здесь культура брала виражи.

Пушкин дней проводил здесь не мало,
На Москву добрый Гоголь взирал.
Здесь Наташа Ростова гуляла,
Чайкой чеховской МХАТ заряжал.

И Булгаков, писатель гонимый,
Здесь душевный приют находил
С Маргаритою, нежно любимой -
Над Арбатом сей образ парил.

Здесь Чайковский звучал вдохновенно
И Щелкунчик в Большом пребывал.
В новогоднюю ночь непременно
Москвичей на балет собирал.

И Рахманинов здесь потрудился,
И Шаляпинский бас прозвучал.
Метерлинка здесь синяя птица
Прилетала околдовывать зал.

Здесь художники славно трудились -
Корин с русской душою своей.
Глазунова полотна вместились,
Основал здесь Васильев музей.

А Соборы с утра приглашали,
На молитву собрав москвичей.
Колокольные звоны крепчали,
Разносясь по округе своей.

Кремль - Божия в сердце десница.
Здесь двуглавый орёл воспарил.
Духом РУССКИМ крепилась столица,
Русский дух здесь уют находил.

И Москва - чисто РУССКИЙ мой город
Костью стала поперёк сатане.
Обуял его жертвенный голод -
Все отбросы собрал он в Москве.

Москва стала исчадием ада.
Кремль тоже во всём виноват.
Мне не надо бесовского яда.
Мне обидно - мой город проклят.

         17.09.2024


Рецензии