Народу это надоело
всю власть коррупция проела,
ведь каждый, кто в неё приходит,
кормушку в ней себе находит.
Примеров видим мы не мало.
Сколь за границу убегало,
когда вопросы возникали:
«Немного ль вы наворовали?»
И в каждом эшелоне власти
лазейки есть для этой страсти.
Кругом соблазны от бюджетов
страны, краёв,… до сельсоветов.
И очень трудно удержаться,
чтоб к ним чуток не присосаться…
У тех, кто рангом чуть пониже,
запросы тоже чуть пожиже.
Хотя рабочие зарплаты
на их запросах лишь заплаты,
но как-то строят эти слуги
свои нескромные «лачуги»?
Открыто строят, без опаски,
не опасаются огласки.
Ведь есть запрет для всех живущих
критиковать ту «власть – имущих»?
Но у народа накипело,
ему всё это надоело…
Вот как бы посадить на нары
всех тех, кто рвётся на "Канары"?
16 сентября 2024 г
Свидетельство о публикации №124091703060