Барин

Пью сладкий чай в прохладе утра,
Лишь тишина стоит среди домов.
Лучи в тумане перламутра
Играют в свете ветками кустов.

Погожий день сулит жарою,
Жаль до неё один короткий миг.
Побыть наедине с собою,
Ведь спит еще Исаковский кулик.

Сижу я в кресле словно барин,
Закутан в свой теплехонький халат,
Мой образ точно мемуарен,
И не спешит теперь мой циферблат.

Глоток янтарного напитка
Наполнит теплым трепетом меня.
В углу мурлычит нежно кошка,
Пушистая напарница моя.

Я этим мигом очарован,
Мне по душе быть с ним наедине.
Здесь мир как будто нарисован,
Утро с чаем, и барин при дворе....


Рецензии