Белая голубка
Белая голубка попалась
В острые коршуна когти.
Плакала она и металась:
С лишённою воли плотью
Не вылететь ей из темницы –
Скованы крылья цепями.
Коршун – хищная птица –
Злобно сверкает глазами.
Душу грозится он вынуть
Из трепещущей белой груди
Голубки чистой, невинной:
"Спасенья из плена не жди!"
Орёл молодой, почуяв беду,
Летит, подгоняем ветрами
К душегуба-коршуна гнезду
И усердно машет крылами.
Достиг он логова, в котором
Белая голубка томилась.
Коршун почти взял измором,
Но сила орлова вломилась
И смерти не дала свершиться:
Голубка теперь спасена,
Разрушена отныне темница,
Хозяина своего лишена.
"Мы улетим, – молвил орёл, –
Туда, где не царствует смерть,
Где не течёт в реках кровь
И ей не пропитана твердь".
Голубка улетела с орлом
Туда, где не строят темниц.
Просторы отныне – это дом
Вольнолюбивых двух птиц.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124091703021