Грустит осенний вечерок

Грустит осенний вечерок,
И ветра нет, устал бродяжить.
Бесшумно падает листок,
Поймаю, чтоб его уважить.
А время, как вода в песок,
Течёт, течёт. Назад нет ходу.
Когда седым мой стал висок?
А жизнь, увы, уже к исходу!
Да, время лишь идёт вперёд,
Назад не крутятся моменты.
И где-то старость всех нас ждёт,
В ней нет букетов, комплиментов.
Там больше грусти в одного,
Хоть дети есть и даже внуки.
У них своих забот полно,
Ищите свой рецепт от скуки.
Учитесь петь, писать стихи,
И в жизнь вернётся снова радость.
Пусть время, как вода в пески,
И жить дано быть может малость -
Счастливыми пусть будут дни,
Которые ещё остались.


Рецензии
Соглашусь, Галина!
Конечно, разумные выводы и советы☝️

Яленка   24.09.2024 13:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лена! Очень Рада Вашему визиту, с признательностью, Галина.

Галина Карнаухова   26.09.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.