Мы сегодня с тобой пожилые
Монотонно земную ось.
В суматошности мы забываем,
Сколько лет за спиной пронеслось.
Где ж ты,детство,где юность шальная,
Беззаботность? Как будто вчера
Там казалась дорога без края,
В даль беспечную звали ветра.
Гнал корабль под счастливыми звёздами
Точным курсом на всех парусах.
Пробивались порою под грозами,
Но штурвал не теряя в штормах.
Только ветер,устав от дороги,
Затихал с остановкой в пути,
И крутое менялось пологим -
Это возраст нас ждал впереди.
Словно летопись,книга прошита,
Каждый лист - жизни пройденный путь.
Время птицей летит по орбите
И обратно его не вернуть.
Что ж поделаешь - не молодые,
Только душу не старят года;
Мы сегодня с тобой - пожилые,
Остальное,мой друг,ерунда!
Снова осень слепит куполами
И дождями стучится в стекло.
Не смотря на усталость,с годами
Наше время любить не ушло!
Внуки,правнуки - сердца отрада,
Жизни смысл,век прожитый не зря!
Утро ,солнце,как Божья награда,
Лишь бы дольше не гасла заря!
Свидетельство о публикации №124091702954
как у тебя, Оля, в стихах, но всё же грустно
однако, что так быстро жизнь пролетела.
Ну, что ж, нужно бодриться и не показывать
молодым нытье своё. Будем жить!
Александр Иванченко 2 27.09.2024 16:27 Заявить о нарушении
Ольга 49 27.09.2024 20:18 Заявить о нарушении