Девушка в красном

К сожалению, роли меняются
И жестокой бывает судьба:
Тот, кто нежно любил, превращается
В одинокую глыбу льда.

Тот, кому посвящали поэмы,
Вдруг влюбляется в автора сам,
Но поэту те чувства – бремя.
Он о них уже написал.

Теперь тот, кто стоял на сцене,
Ищет в зале глазами Её,
Но Ту-Девушку-в-Красном в партере
Здесь не видели очень давно.

Её розы смешались с чужими,
Её взгляд потерялся в толпе,
И она растворилась, как дымка,
Ничего не оставив взамен.


Рецензии