Гладь, да тишь

В чём, скажи, вина моя?
Что молчишь?
Словно берег каменный -
Гладь, да тишь…

Видишь, небо вышито
В хор свечей…
Что же вытек, высушен
Жар речей?

Я не стану плакать,
Просить
Да звать
Полно над атаками
Горевать…

Осень,
А морозец
Уже в пути…
Вбились звёзды-гвозди
И, ну, светить…

А луна – хохочущий
Апельсин…
Хочешь – ешь…
А хочешь,
С собой
Неси…

Что с того, что пройдено
Сто дорог?
Тишь была, да на тебе -
Уголёк….

Здесь душа (!) -
Не зА морем -
Во хмелю…
Разве есть вина моя,
Что люблю?


Рецензии