Ягоды рябины
Меряет лето новый наряд.
Рядом с ним осень - рыжие косы,
Вместе устроили бал - листопад.
Ты посмотри, как красиво кругом!
Золотом клёны горят за окном.
Лето и осень! Милости просим,
Вы проходите скорее в мой дом.
Ягод рябины набран туесок.
Будет зимой янтарем гореть сок,
Теплый и вкусный с чуточкой грусти.
В гости ко мне заходи на часок.
Кружатся теплые летние дни.
Гроздья рябины горят, как огни.
Но травы поникли. Так хочется крикнуть:
Ты, бабье лето, не уходи!
Свидетельство о публикации №124091702884