Шутник
ВЫ ПРЕУДСТАВЬТЕ НА МИНУТКУ,
Что всерьёз, совсем не в шутку,
Злых намерений полна,
Изменила вам жена.
Мужика в Ваш дом пустила,
А от Вас измену скрыла.
То, что скрыла, не беда,
А застукал если? Да...
Возвращался как-то с вахты
Я в любимый город Шахты.
Надо ж мне, ни жить ни быть,
Над женою подшутить.
В дом вбежал я, запыхался,
Будто, кто за мною гнался.
Приперев собою дверь,
Я кричу: "Спасите, зверь!"
Тут жена моя смекает,
Что снаружи дверь толкают.
Вмиг прижала дверь плечом,
Держим дверь теперь вдвоём.
Я пыхчу, кряхчу, вздыхаю
И шепчу: "Держи, родная!
Не уйдут, однако, прочь,
Жаль, что некому помочь...
Страшно даже мне представить,
Нас живыми не оставят...!"
А жена: "Да есть же, вот!
Помоги скорей, Федот!"
Я был просто одурманен –
Вышел голый, как из бани,
Совершенно без штанин...
НЕЗНАКОМЫЙ ГРАЖДАНИН.
16 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124091702796