Мой благодетель - Октябрь

Сегодня осень не спеша,
День суетливый заверша
Разносит письма - клёны
И раздаёт влюблённым.

Закат, пером день подытожил,
На небе красок приумножил;
Воздушность. Акварель слоёв.
Там - благодать,
Там - дом Христов.

Трубят, прощаясь журавли,
Я вижу их. И край земли.
И чувствуется время,
И стрелок ударение.

Печально - боязлив прохожий,
Обходит лужу осторожно,
С настоем листьев из рябин -
Октябрь празднует почин.

И в эту лужу, задышав,
Уставилась моя душа.
Ей, нестерпимо - восхождение,
Болезненно - перерождение.

Ах, годы... Годы... Скороходы.
Всё - мимолётом, мимоходом.
То, я - отважна, то - пуглива,
То - опытна, а то - наивна.

Местами - вечно,
Местами - временно.
То, долгосрочно,
То, кратковременно.
Крылатый мусор - за спиной,
Надеюсь, что не у меня одной.

Нет, - не решающий аккорд...
Спою ещё, хоть и не шёлк -
Мой голос, данный не напрасно,
Звучит. Живу. Духами пахну.

И, с Божьего благословения
Пишу свои стихотворения.
Сей дар - несу.
Не продаю.
Бесплатно - получаю,
Беззлатно - отдаю.

И всё же я - непобедима,
Отчаянно - неисправима;
То вдохновлюсь. То вдохновлю.
И всё - люблю. Люблю. Люблю.

Я всё и всех - перезабуду.
Откуда взялся ты? Откуда?
Из снов моих? Моих фантазий?
Не принимающий отказа.

И, я... Ооо,
Мой попутный ветер...
Мой листопад, Мой благодетель,
В осенней лунной полутьме
Ветвями рук тянусь к тебе.


Рецензии