Не увидев, но узнав

* * *


Не увидев, но узнав тем паче,
Чем был взгляд от внешней ткани удалён,
Чем, на время заслонённый плачем,
Был Неслышен, белоснежное пелён

Протяженье, снег до поднебесья
И до неба поднимающийся дым:
Рождество! Плывёт корабль отвесно,
Дом печной, а в сердце расступились льды,

Тает тропка тишины средь жестов,
Меж словами, тихо голову подняв,
Львы стоят, домашний скот, и место,
Освещённое огнём, калёной жестью
Согревает чаша: как невеста,
Медленно идёт душа... Всего меня

Изменил... Твоё дыханье, Чистый.


Сентябрь 2024.


Рецензии
Изменил тебя Христос Рождённый...

Не опечатка ли - "дом печной"?

Алла Никитко   09.10.2024 11:12     Заявить о нарушении
Перечитала ещё раз)
Дом.

Алла Никитко   09.10.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.