Пасквиль на монополистов пасквилей

Они не глупея нас
По крайней мере они так думают
И значит третий мировой войны ни будет
Во всяком случае мы так полагаем
А что же будет? Будет бизнес!
Мы будем делать хорошие деньги
На чём? На спекуляциях и шантаже
Повышая налоги – а как без этого!
И вчухивая, просим заметить
Ещё не просроченных сухих пайков
(Мелочь конечно, а приятно)
И это поверти только начало
А дальше? А дальше больше веселей
И если удача нам улыбнётся
То будут и жертвы и разрушение
И негодование негодуемых
А мы? А мы с скорбной миной
Будем говорить – а-я-яй
И пальчикам грозить, тем и этим 
Но в душе! – вот он кайф…
И тварь, которая нам захочет его обломать
Будет личным врагом наших друзей
Какой же, можно сделать вывод
С этого всего? А вот какой
Демократия, это очень хорошее слово
Особенно когда его можно купить или продать
Просим заметить за ужасно хорошие бабло

Эпилог
Негодование негодуемых
Это всего лишь негодование негодуемых
И если ещё на это всё внимание обращать
Да это просто себя не уважать, ей Богу   
А то что мир разделил на тех кто умирает
И на тех кто делает на этом деньги
Но ведь кто-то должен умирать
И почему бы не сделать на этом деньги
Тем более мы пока умирать не собираемся
Как и наши друзья, пока они наши друзья
Вот такая вот ерунда то есть демократия


Рецензии