Авантюрин

                Как искры, блёстки, яркие вкрапления,               
                Похож на золотистый он песок,               
                Очарователен он, без сомнения,               
                Отрады, восхищения глоток               

                В стекло добавь немного ты оксидов            
                Из меди, кобальта, железа, хрома –               
                Получишь имитацию красивую               
                Обман известный, это всем знакомо..               

                И яркая искристость и мерцание –             
                Похоже явно – наглая подделка,               
                (У натурального блеклое сияние)               
                А у фальшивки той цена – копейка…



 17.09.24.


Рецензии