Осеннее утро...

Осеннее утро. Чуть хмурится небо.
Пичуги примолкли в холодном саду.
Ползут облаков бесконечные цепи,
Вода помутнела в глубоком пруду.

Не видно стрекоз над ромашковым полем,
Не кружат стрижи высоко в вышине.
Листву пожелтевшую ветер футболит,
Одетый по моде последней... в кашне.

Туманятся окна от сырости ранней,
И струйкою слёзы текут по стеклу.
Качается клён у окошка, как пьяный
И звон колокольный летит по селу.

Как жалобен скрип у калитки ажурной.
Печалится в дрёме задумчивый сад.
Маячат вдали золотые фигуры
Берёз, что стоят у реки в тесный  ряд.


Рецензии
Красиво написано, мне понравилось. Спасибо, Танюша.

Люба Пантелюк   08.10.2024 20:51     Заявить о нарушении
Любочка, рада, что понравилось.Спасибо за отзыв.С уважением и теплом.Татьяна

Татьяна Кость   16.10.2024 06:43   Заявить о нарушении