Сон книголюба
К живой святыне – Дому Книг.
Во схватке с неученья тьмой
Брожу средь сонмища томов,
Томясь в тисках вины.
Ведь не могу их все прочесть,
Воистину, числа им несть,
А сердце алчет каждый труд.
Терплю духовный голод лют,
О, свет моих очей!
Тем паче, есть такие тут,
Что написанья только ждут
Иль, может, всё же дождались
Но в мире параллельном лишь
Ах, к ним бы чрез черту!
Их даже просто видеть – сласть,
Обложки изласкали глаз,
Названья – к дивным грёзам ключ,
Страницы счастья шелест шлют
И шепчут их украсть.
Во строках мудрой страсти яд
Впитался в тайны бытия;
Спешу хотя бы обозреть
Пьянящий книжный рай окрест,
Увы, увы не въявь...
Свидетельство о публикации №124091702707