По России... В тяжёлых берцах...

По России...В тяжёлых берцах...
По зелёным, душистым травам
Враг идёт, а нам всё не верится,
Нам бы всё утешенья, забавы.

Нам бы море, да потеплее,
А в окопах, смешавшись с грязью,
Наши парни в бушлатах потеют,
Защищая нас, самых разных.

И летят по России птицы,
Смерть бросая на наши сёла,
А с экранов довольные лица
Передачи ведут весёлые.

И конца нет, и нету края...
Слёзы матери - океан, не море,
А была жизнь когда-то раем,
А теперь - горемычное горе.

Руки к небу поднимет батюшка:
"Мир пошли, Боже праведный".
А на поле - Илья да Ванюшка:
"Нам бы сил, подкрепленья надо бы".

И опять пепелА и руины,
И старушка, глаза вытирая:
"В сорок первом окопы мы рыли.
Знать, опять на наш век доля злая".

Как хотелось бы всем живущим
Громко крикнуть:"Остановись!"
Всем имущим и неимущим
Повернуться к понятью "Жизнь".

Как хотелось, чтоб грязные берцы
Не топтали душистые травы.
Умири, Боже, наше сердце.
Помоги, Ты, нам, Боже правый.


Рецензии