Осень успевает сделать вдох...

Осень напрягается, как может,
Радуя пока своим теплом,
А меня сегодня мысль одна гложет –
Наступает в нашей жизни перелом.

Листья колыхаясь, тихо шепчут,
Всё проходит, но начнётся вновь,
А за жизнь держатся надо крепче,
Сберегая всё надёжное, любовь!

Небо далеко и очень близко,
Руку протяни и ты уж в нём,
Где-то высоко, а где-то низко –
Путь единственный пройдём!

Жизнь разделит время на сезоны,
Радость иногда сменяет грусть,
У природы неписаны законы,
Но их, она все помнит наизусть.

Скоро хлынет зимняя прохлада,
Заставая иногда нас всех врасплох,
Неизбежна участь листопада –
Осень успевает сделать вдох.

Осень напрягается, как может,
Радуя пока своим теплом,
Все усилия свои она приложит
Через год, чтоб ждали за столом!


Рецензии