Затяжной прыжок

Я тебя не любила.  Я... дышала тобой.
Ты был смыслом,  иллюзией,  тайной.
Светом,  солнцем,  далекой звездой...
Судьбы  наши  сошлись не случайно.

Разразился как гром среди ясных небес
В уходящем за изморозь марте.
И с тех пор я живу,  и ни там, и ни здесь,
Километры считая по карте.

Я дышала тобой каждый час, каждый миг,
В снах тревожных повсюду искала,
Я блуждала наощупь, вслепую средь них,
Словно манны небесной жд'ала.

Я вела бесконечный с тобой разговор
В монологах связавших нас нитей.
Похищала тебя на ментале как вор,
Отбирала у рока событий.

Я дождем приходила и билась в стекло,
Мерным стуком ночами баюкала.
Уходя, молча камнем летела на дно,
Предрассветными корчилась муками.

До сих пор ты стоишь у меня за спиной.
Осуждающе смотришь искоса,
Я свой крест на Голгофу несу под конвой,
Каждый шаг ты считаешь пристально.

Как прыжок затяжной, через несколько лет,
Ни жива, ни мертва... Преднамеренно.
Как отшельник монах давший Богу обет,
Я тобою больна. Я  уверенна.


Рецензии