Палитра осени

Снова осень палитру готовит,
Ярких красок багряных тонов,
Лето бурное бег остановит,
Жаль...но ход времен года таков.

Небо низкое птиц провожает,
В облаках исчезает их клин,
Постепенно цветы увядают,
Сохнут травы бескрайних равнин.

Солнце медное - день убывает,
И листвою укрылась земля,
Так неспешно она засыпает,
Тихим сном до конца февраля.

Лес окутан осенней прохладой,
Укрывает туман пеленой,
Он застыл, тишиною объятый,
Наполняясь таинственной мглой.

Осень все же не повод для грусти,
Ярких красок - цветной хоровод,
С птичьим клином печали отпустим,
В жизни новый настал эпизод.

Т.Комарова (сентябрь 2024)


Рецензии