Имеет место

   Собрался в лес я за грибами.
Знаком мне лес,ведь я ногами
Его прошел вдоль-поперек..
Самонадеянность! Упрек.

   Всегда приметы примечал.
Да видно леший повстречал:
Два дня кружил меня..Устал.
Я ел и пил,и даже спал.

   Свистел,орал..Ответов нет.
Грибов настриг большой пакет!
И под конец второго дня
Иссякли силы у меня.

   Пакет грибов сортировал,
Лишь белые и крепыши забрал.
Вдруг треск ветвей.Почудилось?
Нет! Через ветви морда - лось!
 
   ОН - на меня,я - на него..
Мне захотелось одного:
"Тебе сохатый,я - не враг,
Иди себе,здесь не ГУЛАГ..

   Ты здесь хозяин,я твой гость,
Не возбуждай на это злость."
Он постоял,потом вздохнул,
В родную чащу повернул.

   Я посидел еще чуть-чуть,
Направился искать свой путь.
И в темноте второго дня
Селяне вывели меня...

P.S. Грибочки ел и СМАКОВАЛ:
     ЛЕШИЙ ГИД!! Кто ликовал?!?!


       17.09.2024 год.


   


Рецензии