Не здоровится
к отправке в последнюю ссылку.
И душе странно так не здоровится,
и на всякий случай бутылка
в холодильнике ждет настроения,
соответствующего событию,
неподвластного воле убытию
без напутствия и объяснения.
И пока как бы грех жаловаться,
и пока вроде бы и не страшно,
но есть знание, что безжалостное
что-то следует за бесшабашным.
Перспектива, увы, неизбежная,
пригвожденная грубой логикой,
как змея пригвождает кролика
взглядом странно и плотским, и нежным.
Я еще, может быть, восстану
перед самым последним походом,
и быть может моложе стану,
сумасшедшим или сумасбродом,
чем-нибудь или кем-то прошлым,
чем уже неприлично быть с опытом,
когда все предыдущие хлопоты
вдруг смешными кажутся, пошлыми.
Свидетельство о публикации №124091700258