Дом у Кота или Кот у Дома?
А у Дома -Кота.
Думал Дом: я же Дом-Кот, а не дом-Гнома,
Думал Кот, я без дома не Кот, а так-ерунда.
Кот вздыхал , раздувая усы в паруса,
Бормоча скороговоркой диджея в эфире:
«Мыши славно живут на седьмом этаже в отдельной квартире,
Ипотеку за загородный дом выплачивает енот,
Одноклассница Зайчиха хвастается замком на Пальмире,
А Лиса.. Лисе приносит чернобурка джюс в аппартаменты,
И сверчка до булочной из таунхауза всегда доставит личный вертолёт.»
Дом-Кот с детства мечтал вдохновенно о Коте, как о личном друге,
Раздувал в паруса занавески по кухонным щёчкам скользя,
Отправляя желание в космос через мозговое окно округлое,
И расстраивался,что сбежать с фундамента ожиданий навстречу другу Коту нельзя.
Он весь интернет прошерстил по десятому кругу:
Коты бывают на Свете серые, белые, в пятнышку, с полосой.
От разнообразия выбора чуть не сломал центрифугу,
Стирая надежды, что кот его выберет сам и однажды придёт домой.
Кот с горя решил в лес дремучий податься,
И вот он бредёт по тропинкам пустынным свою жизнь неприкаянную кляня,
Чем дальше от города, тем душа невесомее,
Того гляди выскочит,убежит, ненужность свою оценя.
Но что это? Вдалеке видны окна-глаза знакомые,
Кот сотни раз видел во сне их и сидел на любимой щёчке-окне.
И терпкий запах герани, и головы астр в поклоне,
И эта смешная глазастая рыба-дверь.
Растроганный Дом-Кот протер глаза-окна усами,
В неверии ущипнул себя за цветочный бок,
Вздохнул, лизнул в щёчку родного Кота окон сиянием,
Уселся Кот на окно к родному Дому-Коту,перепрыгнув через герань и порог.
И светом надежды зажгутся мечты-фонарики,
Нам рады те, кто никогда не носит наград,
Появятся обязательно в вашей заснеженной жизни проталинки,
И встретится с Вами Ваш Дом-Кот,
Слышите? Вам коты об этом из окон дома напротив сейчас голосят.
P.S. Так получилось, что сейчас у меня нет Дома. Я очень хочу обрести его, я знаю его глаза-окна, я видела сто миллионов раз свой Дом во сне. Слышишь Дом, я тебя ищу и жду встречи с тобой в этой жизни. И не просто жду, а делаю всё для того, чтобы остаться с тобой. Потерпи совсем немножко, самую малость, хорошо? Тут по законам маркетинга нужно прикрепить данные карты, чтобы прослезившиеся читатели накидали мне не достающих на встречу с моим Домом денюшек, но это не по-кошкински. Я привыкла всё добывать своими лапами.
Свидетельство о публикации №124091702558