Не спешит разомкнуть объятья...

Не спешит разомкнуть объятья
Наше лето. Стоит у порога
В том цветастом зеленом платье –
Взбудораженно, босоного…

И никак ему не отважиться,
Не решиться уйти без оглядки.
Всё упрямится да куражится,
Сентябрю подставляя пятки.

Зацепилось за день осенний
Паутиной, сотканной нами…
Это лето в день его первый
Напророчила я стихами.

Оставаясь горячим и трепетным,
Задержалось надолго в прогнозе
Наше лето - меж былью и небылью…
Пусть оно опрокинется в осень!


Рецензии