Где задержалась красавица осень?

Где задержалась красавица осень?
Жаркое лето царит на дворе.
Вольного ветра мы вежливо спросим:
"Где отдыхает она в сентябре?"

"Я на востоке рассветы встречаю,
Нет её в тех заповедных местах.
Нет и на севере, точно я знаю,
Тоже тепло там во всех городах.

Видел на юге, у моря, под пальмой,
Рыжая девица нежилась там.
Счастьем лучились глаза визуально,
Пела тихонько о чём-то волнам.

Отпуск осенний взяла ненадолго,
Бархатный, пляжный познала сезон.
Вся золотилась в порыве восторга,
Даже не веря, что это не сон."

Мы, если честно, такому лишь рады.
Плюс восемнадцать! С утра, и в тени!
Примем с восторгом такую отраду,
Жаркие, летние осенью дни!

15.09.2024


Рецензии
Чудесное стихотворение про Осень-отпускницу)) Она тоже хочет понежиться и повеселиться, продлив лето!

Ива Рини   17.09.2024 11:02     Заявить о нарушении