Обман

В просчётах пышной осени,
Вини иль не вини,
Всё меньше пятен просини,
Всё больше брызготни.
Смотрю в твои раскосые,
Напухшие глаза:
Плывут круги по озеру,
Где кляксами – слеза.
Сомкнулась гладь над бездною,
Провисли облака.
Вела игру нечестную –
Прияла двойника.
Прошла любовь над августом
С приходом сентября?
Что хлюпаешь нерадостно,
Судьбу навзрыд кляня?
В подсчётах между восемью,
Умножив на ничью,
Гуляли слёзы осени,
Прорвавшись к забытью.
О чём ты только грезила,
Ведя двойной роман?
– Без августа невесело.
Обман! Обман! Обман!


Рецензии