Женские глаза

Твои глаза о многом говорят.
Язык их непонятен сразу,
Но если видишь много раз подряд,
Легко поймёшь любую фразу.

А женские прекрасные глаза
Спокойно жить мужчинам не дают.
В них наготове нежная слеза,
Как будто рядом соловьи поют.

Когда мне было очень больно
И я от страшной хвори погибал,
Твой добрый взгляд совсем неплохо
Слабеющие силы поддержал.

Когда смотрела ты с любовью,
Хотелось главный подвиг совершить.
Твои глаза закрылись с болью
В тот день, когда посмел я согрешить.

Всё чаще стал мелькать укор в глазах.
Прощенье попросил я поздно.
Коль сердце утопает уж в слезах,
Грехи исправить невозможно.

Теперь твои глаза уж не мои.
Они другому счастье дарят.
Наверно, шлёшь ты искорки свои
Тому, кто точно не обманет.

Мне не забыть твоих прекрасных глаз.
Я вижу их в цветах и звёздах.
Во сне мне виделся твой взгляд не раз,
Но жаль, что это только в грёзах.


Рецензии