Кровь моя насыщенна и густа

Кровь моя насыщенна и густа:
От желанья в воду войти с моста
До ночных полётов (не удержать).

Это я - ну что мне себе сказать?

От пророков бездны до ворожей,
От морских корсаров до сторожей.
От желанья слова, его венца,
Под его сияньем - и червь, и царь.

Все твои зарубки, что на стене -
Как набросок тайны, которой нет.

Есть полночный ветер, и тьма, и соль.
Есть лицо, назвавшееся тобой.
Есть обет молчанья - фамильный склеп.
Есть хранитель неких духовных скреп.

Оживают ночью твои слова,
Не впервой им крепнуть и оживать.
И бегут, пульсируя, по строке,
Кровоток наполнив (когда и кем?),

Участив дыхание, бег минут.
Как, скажи мне, демон, тебя зовут?


Рецензии
Надеюсь, в процессе
ни одного чёрного петуха
или рыжего кабанчика
не пострадало? ;)

Мария Бровкина-Косякова   29.09.2024 17:40     Заявить о нарушении
нееет!!) мы же любим животных) едим, когда они уже убиты))

Риммристая   22.10.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.