Ты помнишь, подруга

  Дорогому для меня
  человеку Ольге К.

Ты помнишь, подруга, как дружно мы жили?
Дверь в дверь, по-соседски, душа нараспашку.
В любви не клялись, но надёжными были.
На праздник, порой, пропускали рюмашку.

Трудились на благо родимого края,
В суровые зимы, в короткое лето.
Без жалоб и стонов, детей поднимая,
Вставая ни свет, ни заря, до рассвета.

Мы всё успевали, нам время хватало
Следить за собой, чтоб красивыми были.
С судьбою не спорили и не роптали.
И с честью из разных невзгод выходили.

Но время промчалось, безжалостны годы:
Морщины, болезни. Всё, как и должно быть,
Не нами написан сценарий природы.
Но нам не страшны перепады погоды!

Мы были бойцами и в годы лихие
Ни разу не дрогнули. Кто помешает
Прорваться сквозь трудности внутренней силе?
Она сейчас главную скрипку играет!

Но только она не приходит не званной,
Ей нашей души нужны смелость и вера.
Тогда будет биться за нас неустанно
Она против происков всякой химеры!

Я так благодарна судьбе, что однажды,
Она наши вехи сплела воедино.
И сколько лет в прошлом  осталось - неважно!
Я верю, что путь впереди ещё длинный.

17.09.2024


Рецензии