Пока румяному герою...

*

Пока румяному герою
Искали дружно Рубикон,
Пока искал вторую Трою
Коней троянских легион,

Пока потомки Чингисхана
Готовили из мёда яд,
Пока не поняла охрана
Цареубийцы цепкий взгляд,

Пока толпа клинки ломала
Над головой у чудаков,
Пока обломки пьедестала
Друзей давили и врагов,

Пока кумиры поколений
С усмешкой правили свой бал,
Я целовал твои колени.
Пускай во сне, но целовал…

*


Рецензии