Морская прогулка
Волны белой пеною бурлят,
Корабельный сверху вьётся стяг,
Лёжа пьёт водичку Айю-Даг.
Он в морскую глубину запрятал лапы…
А вокруг на отмели кружатся сапы,
Блики зайчиками пляшут на волне,
Вод прозрачность, - видны камушки на дне.
Сверху солнце желтым светом бьёт в глаза,
Снизу взор притягивает моря бирюза.
Отдыхающими полон теплоход,
Разрезая волны, белым лебедем плывёт.
Свежий бриз на яхтах паруса раздув,
Охладит слегка распаренный Гурзуф.
Здесь застыли, словно в танце пары,
Золотом сияя, Адалары*.
Вот всё ближе Айю-Дага лакколит,
Скал в веках застывший монолит,
Не извергся лавою вулкан,
Распластался, словно мишка-великан.
Берег детства, спорта и успеха
Россыпью прославлен лагерей Артека.
Следом проплываем Партенит,
Чудным парком город знаменит.
Брак бонсая и камней – японский сад,
В римском стиле лестниц мраморных каскад,
Каменных богинь от жара, непогоды
Укрывают белоснежные ротонды.
Поворотным пунктом Карасан…
Манит вид лесов зелёных и полян,
Стройных кипарисов-близнецов
И загадочность изысканных дворцов.
В цвет лазури южный небосвод,
Август, море, отдых, нет забот.
Обнимает нежно рук родных кольцо,
Светится улыбкой милое лицо...
9-15 сентября 2024
*отдельно стоящие в воде скалы
Свидетельство о публикации №124091702229
Нина Михайлова 3 03.10.2024 16:01 Заявить о нарушении
Татьяна Ермолова 2 03.10.2024 20:45 Заявить о нарушении