Лес Речка Коты и Детки
Дааа, в лесу сейчас действительно, неописуемая словами Красота, прямо Ле-по-таааа!
Однако я вместе с другими горожанами переключился на речку, там с весенним разливом из Кушмурунского озера в Казахстане которое, паводок принес нам множество рыбы всякой. Всё лето городом целым ловим на удочки, а он--- Карась, так и не закончился доселе. Лично я словил за это время чуток поболее двух сот штук!
********
ВКУШНЯШКА КОТАМ И РЕБЯТАМ.
Рыбачить шёл --- клевало лишь бы,
Мне --- офигенно повезло.
Из Кушмуруна, всякой рыбы,
С разливом, много принесло!
Почти всё лето --- горожанин,
Готов не спать, ночами бдеть.
Такому фарту --- благодарен,
С удой, под шлюзом рад сидеть.
Иду домой, принёс улов,
Под эйфорией --- пребываю.
Толпу дворовых, вдруг котов,
С трубой хвостами, примечаю.
Нюх превосходный, в каждой кошке,
За километр, учует рыбу.
Бежит к тебе, глаза как плошки,
Шерсть на спине, поднялась дыбом!
У ног моих, любезно трутся.
Мурлыкая, в глаза глядят.
Никак, подарка не дождутся,
Отжать друг дружку норовят.
Пришлось мне, с ними поделиться,
По рыбке бросить, под кусты.
Братва пусть эта, насладится,
И сам доволен, будешь Ты!
Ловили рыбу мы, всё лето,
Устав, тащилися домой.
Кошак, сосед --- таился где-то,
Но, мчал встречать, а хвост трубой!
**********
В подъезде Вашем, живут детки,
Частенько плачут и --- шалят.
Все, как один, любят конфетки,
Прям таки --- в очередь стоят.
Стучатся в дверь, открыла Ты,
Стоят, подъезные Котята
Но, не Курганские коты,
Это --- монгольские ребята.
Один, с акцентом говорит,
Апа --- Кампит чуток нам дай.
Другой, нос вытер и ... молчит,
Рахмат, пока --- дверь закрывай!
Валерий Чайко, сентябрь 2024 года.
*******
В подъезде наших знакомых в Атбасаре, соседи монгольские поселились, деток в семьях много у них, а малыши любят сладости. Иногда к местным стучат и спрашивают Кампит.
.
Свидетельство о публикации №124091702148