Парить над гордом, как птица

Парить над гордом, как птица,
И видеть, как пронзая мглу,
Душа листа, в надежде слиться,
С любовью тянется к стволу.

Врасти пытается, вкрапиться,
Сиять Божественным огнём…
Так дождь вымаливает лица
У осени сентябрьским днём.

А в старом парке дремлют травы,
Внимая шёпоту Земли…
Парить и думать: «Боже правый,
Всех нас спаси и сохрани!»

Пусть улетают птичьи стаи,
Горят прощальные костры…
Душа листа поёт и тает
В пурпурном мареве листвы.

Нет упоительней мгновенья,
Чем этот трепетный излёт.
Сентябрь…И осень в утешенье
С любовью дышит на восход.


Рецензии
Прекрасные строки 👏 👏 👏
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.10.2024 20:47     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!!!Неиссякаемого Вам вдохновения и лёгкого пера!!!С теплом, Наталья

Наталья Чертополохова   11.10.2024 22:17   Заявить о нарушении